Контактные линзы-хамелеоны появятся на рынке в 2019 году

13 апреля 2018, Александр Агеев,
0
Линзы

Один из мировых лидеров в разработке контактных линз компания Jonson & Jonson Vision объявила о том, что в 2019 году в продажу поступят самонастраивающиеся контактные линзы Acuvue Oasis, разработанные совместно с компанией Transitions Optical.

Они по-прежнему, как и обычные контактные линзы, будут исправлять проблемы со зрением, и плюс к этому реагировать на уровень освещенности. При этом они будут автоматически менять уровень затемненности, отфильтровывать синий свет и блокировать УФ-лучи.

Представители Jonson & Jonson Vision подчеркивают, что новые линзы не заменяют солнцезащитных очков, поскольку не закрывают весь глаз. Работа над новинкой продолжалась в течение 10 лет. За это время было проведено множество клинических испытаний с участием более 1000 добровольцев. Компания уже получила соответствующее разрешение на использование линз от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Многоразовые контактные линзы Acuvue Oasis поступят в продажу в первой половине 2019 года.

Источник — Johnson & Johnson Vision
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: