Новый мозговой имплант улучшает память человека на 35 процентов

5
Имплант

Исследование под эгидой DARPA о протезировании головного мозга с целью улучшения работы памяти после тестов на животных перешло в практическую стадию для отработки на людях. Первыми подопытными стали пациенты-эпилептики Медицинского баптистского центра Уейк-Форест, которые уже имели имплантированное электронное оборудование и участвовали в схожих опытах. Всем им при помощи новой технологии удалось улучшить работу кратковременной памяти.

В ходе экспериментов подопытные играли в простые компьютерные игры, основанные на тренировке памяти – запомнить вид, расположение, комбинации предметов и т.д. Ученые в это время считывали сигналы с нейронов вокруг области гиппокампа, ответственной за формирования постоянных воспоминаний. Они составили паттерны узоров нейронов, которые соответствовали лучшим результатам подопытных в играх.

Далее, после длительной паузы, когда из памяти больных данные почти исчезли, им поручили сыграть в те же игры. Но теперь при помощи специального оборудования мозг пациентов стимулировался согласно эталонным паттернам. И вот результат: работа кратковременной памяти улучшилась в 37 % случаев, а долговременной, от 75 минут и больше, на целых 35 %. Пациенты, которые в течение дня забывали, как пользовать вилкой, на треть улучшили свою память!

Роберт Хэмпсон, ведущий автор исследования, настаивает: перед ними не стоит задача записывать информацию напрямую в мозг человека. Или подменять старые воспоминания новыми, скорректированными. Нет и нет, это не этично и опасно. На данном этапе технология предназначена сугубо для медицинских целей – научиться стимулировать работу разных отделов мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера и ей подобными. Чтобы люди смогли преодолевать недуг, выздоравливать, а не превращаться в киборгов с чипами памяти в головах.

Источник — Wake Forest Baptist Medical Center
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov7 апреля 2018 в 09:38

    Простейшее упражнение улучшает память на 100%.10 минут каждый день и калькулятор вам не нужен. Все очень просто, попробуйте посчитать в уме, для начала, факториал 10. Потом каждый день добавляйте единицу. Уже через 2 недели почувствуете разницу. Лично я, для разминки мозга перевожу децибелы в разы

    Ответить
  • Фанта7 апреля 2018 в 17:46

    У здорового человека упражнения улучшают память,а больному не так просто.Люди жалеют тех кто стал инвалидом,потерял ногу или руку и то бывают такие что и насмехаются.А если инвалид по мозгам?Какие упражнения ему помогут?Только протез.

    Ответить
    • Tsykunov8 апреля 2018 в 00:48

      если инвалид по мозгам, протез точно не поможет

      Ответить
  • Z7 апреля 2018 в 21:31

    Сможет ли он д0тянуть??1
    До точки сохранения осталось 320 метров...

    Ответить
    • Tsykunov8 апреля 2018 в 00:55

      S.T.A.L.K.R переиграл? Переходи на тяжелые наркотики. Например WOT, последний гвоздь в гроб игромана.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: