Компания Nectome убьет вас, чтобы вы могли жить вечно

15 марта 2018, Александр Агеев,
7
Мозг

Nectome – стартап родом из Кремниевой долины, финансируемый венчурным фондом Y Combinator, известным, как бизнес-инкубатор для небольших компаний, работающих в сфере информационных технологий. Цель стартапа – с помощью криогенных технологий сохранить на неопределенное время тело или мозг человека до того момента, как появятся технологии его «возвращения к жизни».

Подобные услуги в последнее время – далеко не редкость. Множество «криогенных» компаний предлагают потенциальным клиентам за большие деньги заморозку тела после смерти.

В отличии от них Nectome предлагает «заморозку» еще при жизни с помощью химического коктейля, превращающего живой мозг в кусок льда, который теоретически сохранит в таком виде нервные связи до счастливоего воскрешения. Другими словами, компания предлагает убить вас, чтобы сохранить ваш мозг в идеальном состоянии.

На самом деле технология, предлагаемая Nectome – это форма эвтаназии, узаконенной в штате Калифорния. Проект рассчитан, прежде всего, на обреченных больных, которым предлагается таким способом добровольно уйти из жизни в надежде, что когда-нибудь их «разбудят».

Инициаторы Nectome пытаются добиться гарантий у государственных правоохранительных структур, что их компанию не закроют. При этом, любой желающий, уплатив 10000 долларов, будет незамедлительно внесен в заветный список ожидающих воскрешения.

Источник — MIT Technology Review
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Muzhik 15 марта 2018 в 16:57

    давно пора назвать это "Последний лохотрон"

    Ответить
    • Вован 16 марта 2018 в 14:34

      Лайк.

      Ответить
      • Tsykunov16 марта 2018 в 15:15

        Редкий случай когда я с вами согласен на все 100%

        Ответить
      • Tsykunov16 марта 2018 в 15:17

        или вы со мной, что в мире слишком много жуликов

        Ответить
  • Вован 16 марта 2018 в 20:16

    Как то не приходилось считать жуликов.И сколько их.

    Ответить
  • Вован 16 марта 2018 в 20:44

    Было такое время когда думал что научусь отличать жуликов по блеску глаз.Порой опытный человек отличает наглый блеск в глазах или любовную поволоку.А наркоманы вообще сразу узнают друг друга по глазах которые как будто блудят.Самое банальное что меня надула бабка в торговле.Я внимательно следил за ее глазами и видел изучающий взгляд.Как потом понял она сама изучала как меня обмануть.Вот такой психолог ..Я встречал людей которые по одному взгляду,посмотрев в глаза определяли что перед ними убийца.Или жулик.Хотелось бы и самому так уметь.

    Ответить
  • Вовчик Малой23 марта 2018 в 11:29

    У вас же совсем никудышное сено!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: