Швейцария разрабатывает национальную систему управления беспилотниками

14 марта 2018, Александр Агеев,
0
Башня управления

В последнее время в небе Швейцарии появляется все больше беспилотников, что свидетельствует о ее техническом прогрессе в этом направлении. В связи с этим вполне естественен процесс создания единой системы управления беспилотными летательными аппаратами. Она будет отслеживать БПЛА и составлять реестр операторов, чтобы воздушное пространство страны было для них более безопасным.

Новостное интернет-издание Ars Technica сообщает, что швейцарский оператор управления воздушным движением Skyquide совместно с ведущим поставщиком навигационных услуг для беспилотников – AirMap на базе ее платформы для картографирования Airmap UTM разрабатывают систему управления воздушным движением.

Однако это всего лишь небольшая часть более значимой системы — U-Space, целью которой является обеспечение безопасного доступа в европейское воздушное пространство для миллионов БПЛА и их операторов. На первом этапе в рамках U-Space будет разработан перечень услуг, подлежащих регистрации, составлен список беспилотников и операторов, а также определены районы ограничения их полетов.

По мнению экспертов, U-Space является аналогом системы, разработанной NASA — Unmanned Aircraft System Traffic Management, рассчитанной на беспилотники и небольшие самолеты, летающие на малой высоте.

Предполагается, что U-Space будет развернута в четыре этапа с 2018 по 2021 годы. В частности, на втором этапе будет осуществляться планирование, утверждение и отслеживание полетов. На третьем и четвертом этапах реализуются более сложные задачи, к примеру, «помощь при обнаружении конфликтов», а также повышение уровня автономии летательных аппаратов и их систем управления.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: