Short Story Dispenser поможет скоротать время в очереди

3
Short Story Dispenser

После успешного дебюта во Франции издание Short Edition переносит свою идею за океан, в США. Суть разработанного ею устройства Short Story Dispenser в том, что оно раздает скучающим в очередях людям короткие литературные произведения, чтобы те могли провести время с большей пользой и интересом, нежели уткнув взгляд в смартфон. В век цифровых технологий и виртуальной реальности это выглядит винтажным ноу-хау.

Работает Short Story Dispenser как автомат для печати квитанций, только вместо скучных символов он распечатывает небольшие рассказы, стихи, отрывки новелл и т.д. Устройство подключено к базе данных издания, а там – более 13 млн. текстов от 6800 авторов. Как классиков литературы, вроде Шекспира и Вирджинии Вульф, так и молодых писателей с просторов Интернета.

Все произведения рассортированы по трем категориям: 1 минута чтения, 3 минуты или 5 минут. Пользователь выбирает только время и объем рассказа, а далее в силу вступает случайный выбор. Материалом для печати служит «живой папирус», который становится тем более прочным, чем дольше вы его мнете – это провоцирует потребителей сохранять и даже коллекционировать билетики. Как и чернила, бумага безвредна для экологии.

Главное преимущество Short Story Dispenser – его услуги бесплатны. Первый литературный автомат установили в аэропорту Шарля де Голля, к настоящему времени по всей Франции уже используются 150 таких машин. Недавно первые 20 прибыли и в США, а одну лично забрал режиссер Френсис Форд Коппола, как ведущий инвестор проекта. Он поставил ее в своем кафе «Zoetrope» в Сан-Франциско.

Short Story Dispenser
Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov12 января 2018 в 16:10

    С трудом представляю подбор текста который можно читать с середины или будет пару сотен стандартных кусков.

    Ответить
    • Tsykunov12 января 2018 в 16:11

      Догадался, это текстовые комиксы.

      Ответить
  • Сергей13 января 2018 в 07:12

    Речь идет о коротких рассказах. Зачем читать с середины? Отличная штука!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: