Финансисты Morgan Stanley предупреждают, что реальная цена биткоина – ноль

5
Биткоин

Аналитики финансового холдинга Morgan Stanley подготовили своим клиентам записку, из которой следует, что криптовалюта «биткоин» не имеет никакой реальной ценности. И инвестиции в нее предельно рискованны, несмотря на высокий текущий курс. 17 декабря 2017-го он достиг пика немногим менее $20000 за одну «криптомонетку».

Биткоин оказался в центре внимания финансовых кругов, так как резко прибавил в цене. Рост с 1 января 2017-го составил 2000 % и под конец года на Чикагской бирже даже запустили официальные торги биткоинами. В то ж время в Morgan Stanley официально пообещали уволить с позором любого трейдера, который затронет эту тему. Почему к криптовалюте такое противоречивое отношение?

По мнению аналитика Джеймса Фоссета, биткоин по определению не попадает в разряд валют – он не обеспечен государственными обязательствами, как рубль, доллар или евро. Нет у него и реальной, неизменной ценности, как у золота или драгоценных камней. Наконец, само существование цифровой валюты прямо зависит от поддержания работы системы Интернета и вне ее это «платежное средство» не имеет никакого значения.

С другой стороны, «куй железо, пока горячо». Те, кто сейчас инвестирует в биткоин, хотят лишь сорвать куш, успев сыграть на скачках курса и продать свои «монетки» до того, как надутый «крипто-пузырь» лопнет. С точки зрения «честных» финансистов это даже не спекуляция, а открытое мошенничество.

Источник — Digital Trends
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Вован 3 января 2018 в 17:53

    Как и писалось ранее продали создатели биткоина свое детище .

    Ответить
  • Аноним8 января 2018 в 09:54

    Меньше 10000 $ не упадёт...

    Ответить
  • Электорад12 января 2018 в 20:59

    Совершенно верно , на пике стоимости их сольют лохам и получат бабосы а лохи дырку от бублика

    Ответить
  • 11111123 января 2018 в 01:30

    Всем привет. Да Биткоин не является валютой как токовой и не является золотом, не подкреплены государством. Но в веке технологий, должны ли мы расплачиваться бумажками? Да долор подкреплен государством, но также он подкреплен и ресурсами, которые не сегодня так через сто лет не кому не понадобится. Тогда бумажка просто станет бумажкой. Биткоин тоже что и ваши деньги на кредитке, они вроде есть, но где то там в сети, всё же ими пользуются. Биткоин же подкреплен практически не нескончаемым ресурсом человеческого доверия, на что давят наши власти, давление их оправдано на Биткоин коттедж не купишь. Биткойн просто немного раньше своего времени вылупился, это вполне оправдано, если ты живешь в мире где нету доверия к властям.

    Ответить
  • 11111123 января 2018 в 01:31

    Извините за такое безобразие мыслей

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: