В этом месяце в Чернобыле начнется строительство солнечной электростанции за $1,2 миллиона

9
ЧАЭС

Уже в этом месяце в пределах зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС может развернуться строительство нового энергетического объекта. Украинская инжиниринговая компания Rodina Energy Group Ltd. и немецкая Enerparc AG реализуют совместный проект с бюджетом в $1,2 млн. Это солнечная ферма, которая может появиться всего в 100 м от чернобыльского саркофага.

Современные украинские власти сильно огорчает, что чернобыльская зона выглядит как черная бесполезная дыра на территории страны. Она могла бы и должна приносить прибыль – после массовой эвакуации людей в 1986-ом здесь много пустого пространства, где можно реализовать смелые проекты. И не беда, что солнечных дней на этих широтах меньше, чем на побережье хотя бы Азовского моря, в составе этого же государства, солнечной электростанции – быть!

Утверждение не может считаться спорным уже хотя бы потому, что еще в 2016 году украинское правительство заключило контракт с означенными компаниями на продажу выработанной на гелиостанции электроэнергии. Цена до 2030-го составит 15 евроцентов за 1 КВтч, что на 40 % выше, чем стоимость аналогичного ресурса в Европе. Рассматривайте это как долгосрочные инвестиции – на первом этапе появится станция мощностью 1 МВт, но потом ее будут расширять до показателя в 99 МВт.

Освоение экологически чистых источников энергии является инициативой не только похвальной, но и жизненно необходимой. Для Украины – особенно, в свете постоянных проблем с поставкой угля на ТЭЦ из восточных областей страны и неуклонно ветшающими АЭС советской постройки. И все бы хорошо, если не вспоминать о риске коррупционной составляющей любого проекта в данном регионе.

Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Tsykunov4 декабря 2017 в 19:19

    опять разворуют если кто то додумается денег дать

    Ответить
  • Вован 4 декабря 2017 в 20:39

    Ну моей родине деньги постоянно кто то дает,как Израилю.Это во первых,а во вторых после некоторых мер Турчинова (Кровавого Пастора) Украина за годы после бегства Януковича построила где то 57 новых заводов.Данные с весны этого года.Меры эти когда военные вертолеты свозили коррупционеров.Экспорт электроэнергии в Европу только растет.В Чернобыльскую зону водят туристов,официально и не официально.Интересно сколько бабла снял с туриста сталкер?И главное лопухов туристов не убывает!Еще в Украине за четыре года появились частные предприятия выпускающие оружие и экипировку.Главный изготовитель оружия это государственный Укроборонпром,а его конкурент объединенные частные предприятия Лига Оборонных Підприемств.Есть также делающие в гаражах кооперативы разные военные обвесы.Станки для пулеметов,тюнинг автомобилей и т.д. с этих изделий обычно смеются в российских СМИ.А коррупция как известно на всех странах СНГ.Вот ракету Ангара 20 лет делали и не до делали и т.д.

    Ответить
    • Tsykunov5 декабря 2017 в 16:30

      Шоу с вертолетом не стоит вспоминать. Видел я трансляции по центральному телевидению (вашему) и то что было за кадром (из других источников).

      Ответить
      • Tsykunov5 декабря 2017 в 16:33

        Забыл добавить, знаю чем закончилось это шоу для главных фигурантов.

        Ответить
  • Вован 5 декабря 2017 в 05:54

    Почему лопух -турист?Не,я понимаю экстрим,адреналин,прикосновение к прошлому,к легенде.Но получить дозу излучения можно и в теперешнем Челябинске,еще и шпионом объявят украинским или американским,если поймают.Вот это экстрим.Все же в Союзе к аварии на АЭС относились лучше чем сейчас.Лучше к людям.

    Ответить
  • Tsykunov5 декабря 2017 в 16:25

    Не в обиду Вовану старшему, заводы бывают разные. Бывает свечной, бывает деревообрабатывающий, а бывает МТЗ. Украина, конечно идет своим путем, но очень это похоже на "святые 90-ые". В дефолтные 90-ые я молился, чтобы России не дали кредитов. Разворуют одни, а платить проценты другим.

    Ответить
  • Вован 5 декабря 2017 в 21:37

    Не знаю что за шоу с вертолётом.

    Ответить
  • Вован 5 декабря 2017 в 22:10

    Ну какая обида,точно замечено.Напоминает 90-е при Ельцине,только иначе.Заводы власти стараются открывать в тех местах где больше всего возмущаются.Чтобы люди имели работу.В основном это мирные предприятия тросы,кабеля,запчасти.При Януковиче любое технологичное предприятие на Западе Украины и частично в Центре давилось и отбиралось.Нокии заломили такие цены на строительство заводов..И это один пример из множества.Почему 90-е если страна не голодает и не мёрзнет?Да потому что каждая область имела своего князька которому подчинялась милиция и т.д.Каждая область привыкла сама себя обеспечивать или нуждаться.Поэтому и отменили милицию,а назначили послушную Центру полицию.Князька,баронам и графам не нужна была армия,каждый имел свою.Сейчас Украина похожа на то как Россия после Ельцина.Но иначе у нас группа единомышленников собирает страну,не будет теперешнего президента,будет другой.Не завязано на одной фигуре.Короче ты прав настоящие 90-е с свержением одних князьков и принуждением других.

    Ответить
  • Вован 5 декабря 2017 в 22:20

    В России и сейчас есть республики ,а Татарстан имеет и своего президента.Наследие федерализации при Ельцине.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: