Первую в мире плавучую деревню построят у побережья Таити к 2020 году

2 декабря 2017, Александр Агеев,
1
Деревня

До сих пор плавучие города среди морских просторов – заветная мечта архитекторов-футуристов и писателей-фантастов. И эти мечты начинают сбываться. Основанная в Сингапуре компания Blue Frontiers подписала с французским полинезийским правительством протокол о намерении построить к 2020 году плавучую деревню у южного побережья острова Таити.

Деревня станет своеобразной лабораторией, где пройдут «обкатку» технологии для создания более крупных плавучих сообществ. Если эксперимент окажется удачным, он может проложить дорогу к строительству полномасштабных плавучих городов за пределами государственных территориальных вод.

Деревня

Плавучее поселение будет находится внутри защищенного кораллового рифа-острова, на расстоянии около 900 метров от берега. Как предполагается, в деревне будут проживать от 200 до 300 жителей. Местом их работы станут 12 водных платформ размером с площадку для бейсбола. Они будут соединены между собой дорожками и будут иметь общую площадь около 700 кв. метров.

По мнению экспертов, плавучая деревня будет процветать, благодаря сочетанию экотуризма и новых водных производств – выращиванию водорослей и сбору энергии волн.

Деревня
Источник — NBC News
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вован 3 декабря 2017 в 16:18

    Архитекторы да мечтают.Писателей описывающих плавучие города почти нету,так епизоды.Сингапур сам активно насыпает новые территории на мелководье.Морские города это средство от затопления хоть большей части суши.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Марс обладает 37,5% гравитации Земли. Это означает, что человек, весящий 45 кг на Земле, на Марсе будет весить лишь 17 кг и сможет прыгнуть в три раза выше.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: