Графен и серебро позволят создавать прочные и дешевые экраны для смартфонов

29 октября 2017, Александр Агеев,
2
University of Sussex

Экран является одним из самых уязвимых мест смартфонов. Исследователи Университета Сассекса (Великобритания) решили исправить этот недостаток, создав сенсорный экран из материала на основе графена и серебряных нанонитей. Как утверждают разработчики, он отличается высокой прочностью, гибкостью и меньшей энергозатратностью.

На большинстве сенсорных экранов ввод обеспечивается нанослоем оксида индия и олова, который никак не влияет на прозрачность и проводимость стекла. Однако это дорогой и весьма хрупкий материал. Новый экран, разработанный учеными из Сассекса – это сочетание серебряных нанонитей с графеном. Чтобы соединить их в одно целое, они поместили графеновую пленку толщиной в один атом на поверхность воды, а затем «проштамповали» ее сверху слоем серебряных нанонитей. Данная технология достаточно проста и легко масштабируется. Для этого можно использовать обычные напылители или узорные валики.

По словам исследователей, использование графена сказалось на снижении стоимости сенсорной пленки.

«Добавление графена к сетке из серебряных нанонитей также улучшает ее проводимость примерно в 10 раз, — поясняет руководитель команды исследователей Алан Далтон – Это означает, что мы можем использовать меньше серебра и получим в результате более экономичные экраны с такой же или лучшей производительностью».
Источник — University of Sussex
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov29 октября 2017 в 11:51

    "они поместили графеновую пленку толщиной в один атом на поверхность воды" что я могу сказать, КРУТО! Это офигеть как круто. Это как покрыть Атлантический океан ледяной коркой толшиной в 1 микрон. Если это не рекламная туфта, то я аплодирую всеми четыремя конечностями.

    Ответить
  • Вован 29 октября 2017 в 14:07

    В часто и журналисты чего нибудь учудят.Например термин вакуумная бомба это чисто журналистская выдумка.Просто они не поняли объяснение,а в целях секретности их не стали поправлять.Так и называли долгое время термобарический боеприпас вакуумной бомбой.Так что хрен знает правда это или не "так поняли"мы совсем другое имели в виду.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: