Британский супермаркет Costcutter первым в мире внедрил оплату по отпечатку пальца

22 сентября 2017, Александр Агеев,
4
Fingopay

Похоже, что уже очень скоро обычные кошельки окончательно уйдут в прошлое. Их заменят системы биометрических платежей. Компания Sthaler, занимающаяся оказанием услуг аутентификации, в сотрудничестве с Worldpay разработала систему оплаты покупок 3D-сканированием отпечатков пальцев.

Система прошла «обкатку» в британском супермаркете Costcutter с помощью студентов Брунельского университета. В системе задействован специальный инфракрасный датчик, сканирующий пальцы покупателей, а именно уникальную конфигурацию кровеносных сосудов.

После сканирования система устанавливает связь с банковскими счетами. Информация об учетной записи хранится у поставщика платежей – Worldpay, что позволяет покупателям осуществлять безналичные платежи, используя только собственные пальцы. Как утверждают представители компании Sthaler, технология сканирования кровеносных сосудов – наиболее защищенный метод биометрической идентификации.

Достоинства системы коротко охарактеризовал коммерческий директор компании Саймон Биннс:

«Вам больше не нужно носить с собой наличные или кредитные карты, а также помнить пин-код. Вы просто «приносите» самого себя».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Сбодун24 сентября 2017 в 18:26

    Наивные восхищаются всеми этими игрушками , какая продвинутая жизнь стала , какая технологичная .
    Это путь к тотальному закабалению и контролю над обществом .
    Когда всё станет виртуально то человек нигде не скроется , ничего не сможет купить , нигде ничего не заработает без подчинения системе . И это очень удобный рычаг давления на волю людей . Под страхом стать изгоем ,умереть с голоду или от неоказания медицинских услуг люди будут выполнять спускаемые сверху нормы поведения .
    ... Будут верить так и во что , во что повелит клика правяших , работать и получать тоже , отдыхат столько и там где укажут итд итп ...

    Ответить
    • Сноу3 марта 2018 в 17:19

      Хрень несешь какую-то. Мыслишь как житель деревни 90го года. От кого тебе скрываться надо? И как это связано с тем, что ничего нельзя будет купить? И как же кто-либо сможет давить на меня?

      Ответить
  • Tsykunov24 сентября 2017 в 19:57

    А разве еще не так, даже бомжи подчиняются "спускаемым с верху нормам поведения"

    Ответить
  • Tsykunov4 марта 2018 в 08:42

    Ради интереса делал клон своих отпечатков. Смартфон получилось обмануть. Как сделал не буду рассказывать, но ничего сложного. Немножко терпения и все. Маленькая подсказка - метод уже был описан на техкульте.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Дельфины способны узнавать себя в зеркало.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: