Британский супермаркет Costcutter первым в мире внедрил оплату по отпечатку пальца

22 сентября 2017, Александр Агеев,
4
Fingopay

Похоже, что уже очень скоро обычные кошельки окончательно уйдут в прошлое. Их заменят системы биометрических платежей. Компания Sthaler, занимающаяся оказанием услуг аутентификации, в сотрудничестве с Worldpay разработала систему оплаты покупок 3D-сканированием отпечатков пальцев.

Система прошла «обкатку» в британском супермаркете Costcutter с помощью студентов Брунельского университета. В системе задействован специальный инфракрасный датчик, сканирующий пальцы покупателей, а именно уникальную конфигурацию кровеносных сосудов.

После сканирования система устанавливает связь с банковскими счетами. Информация об учетной записи хранится у поставщика платежей – Worldpay, что позволяет покупателям осуществлять безналичные платежи, используя только собственные пальцы. Как утверждают представители компании Sthaler, технология сканирования кровеносных сосудов – наиболее защищенный метод биометрической идентификации.

Достоинства системы коротко охарактеризовал коммерческий директор компании Саймон Биннс:

«Вам больше не нужно носить с собой наличные или кредитные карты, а также помнить пин-код. Вы просто «приносите» самого себя».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Сбодун24 сентября 2017 в 18:26

    Наивные восхищаются всеми этими игрушками , какая продвинутая жизнь стала , какая технологичная .
    Это путь к тотальному закабалению и контролю над обществом .
    Когда всё станет виртуально то человек нигде не скроется , ничего не сможет купить , нигде ничего не заработает без подчинения системе . И это очень удобный рычаг давления на волю людей . Под страхом стать изгоем ,умереть с голоду или от неоказания медицинских услуг люди будут выполнять спускаемые сверху нормы поведения .
    ... Будут верить так и во что , во что повелит клика правяших , работать и получать тоже , отдыхат столько и там где укажут итд итп ...

    Ответить
    • Сноу3 марта 2018 в 17:19

      Хрень несешь какую-то. Мыслишь как житель деревни 90го года. От кого тебе скрываться надо? И как это связано с тем, что ничего нельзя будет купить? И как же кто-либо сможет давить на меня?

      Ответить
  • Tsykunov24 сентября 2017 в 19:57

    А разве еще не так, даже бомжи подчиняются "спускаемым с верху нормам поведения"

    Ответить
  • Tsykunov4 марта 2018 в 08:42

    Ради интереса делал клон своих отпечатков. Смартфон получилось обмануть. Как сделал не буду рассказывать, но ничего сложного. Немножко терпения и все. Маленькая подсказка - метод уже был описан на техкульте.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: