Бионические линзы обеспечат идеальное зрение на любом расстоянии

6 сентября 2017, ,
0
Линза
Канадская компания Ocumetics Technology Corporation (ОСС) начала тестирование прототипа искусственной глазной линзы. Она будет устанавливаться вместо природного хрусталика, который отвечает за возможность фокусировать взгляд на далеких и близких объектах. Это не решит всех проблем зрения, но обеспечит новые, невероятные возможности!

Технология «Bionic Lens» ОСС детально не раскрывается, коммерческая тайна, как-никак. Однако уже известно, что рукотворная линза может быть установлена в живой глаз при помощи тех же инструментов и методов, что используются при хирургии катаракты. А эту операцию не зря называют «самой распространенной и успешной» в офтальмологии – риск для первых добровольцев, пожелавших получить искусственные глаза, минимален.

Рукотворная линза не ломается, устойчива к микробам и токсинам, но самое главное – всегда выполняет функцию фокусировки взгляда с идеальной точностью. Человеку не только не придется щуриться, он сохранит идеальное зрение в любой ситуации на десятилетия. И даже больше, ведь искусственную линзу можно настроить на альтернативный режим, например, получив «орлиную зоркость».

Дополнительный бонус – будучи объектом синтетическим, линза может стать платформой для размещения микроэлектроники. Например, сенсоры для фиксации картинки и передачи ее на смартфон или прямо в бионический глаз другого человека. Увы, такое устройство не способно вернуть зрение слепому, помочь при повреждениях зрительных нервов и иных заболеваниях. О полной замене живых глаз искусственными пока говорить не приходится, однако работы в данном направлении идут быстрыми темпами.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: