Создан 3D-принтер для непрерывной печати конвейерным методом

4
3D принтер OpenCreators

Главное достоинство корейского стартапа OpenCreators – поточная трехмерная печать, что в теории позволит наладить почти беспрерывное производство изделий, по аналогии с конвейерами на крупных заводах. С этой целью типовой 3D-принтер оснастили двумя механизмами: автоматической подачи новых заготовок и контроля над положением печатной платформы в пространстве.

Процесс поточной 3D-печати выглядит так: в рабочую зону принтера из стека с расходниками подается чистая стеклянная пластина и размещается на лифте вверху. Она постепенно опускается, пока печатная головка формирует слой за слоем, а при достижении нижней точки и окончания работы выезжает на выносную ленту. Там изделие на пластине окончательно застывает в компании таких же копий – сколько стеклянных пластин было загружено, столько принтер и напечатает. И можно подкладывать новые.

3D принтер OpenCreators

Особая гордость разработчиков – сенсорный модуль 360 SLP, контролирующий смещение платформы в пространстве, вибрацию от малошумных моторов, величину зазора между изделием и головкой и т.д. Скорость печати детища OpenCreators не отличается от прочих 3D-принтеров, но за ним не нужно присматривать и часто менять расходные материалы, машина спроектирована для работы в почти промышленных масштабах.

Печатающие головки OpenCreators

Размеры дюз варьируются от 0,25 до 0,8 мм, разрешение слоя составляет от 50 до 1000 микрон, скорость печати от 10 до 150 мм в секунду. Максимальные габариты изделий 210×210×250 мм, а чтобы создавать особо сложные конструкции, система формирует временные опоры из легкорастворимого материала. Он подается из второй рабочей головки в процессе печати и после ее окончания просто растворяется в воде.

Стоимость 3D-принтера OpenCreators на этапе сбора инвестиций составляет $2899, запуск их производства назначен на сентябрь текущего года.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним9 июня 2017 в 16:46

    4 года имею принтер. Давно знаю насколько важна начальная калибровка стола. Тут получается что - стеклянная пластинка упала на стол (о том, что ее чем-то зафиксировали не сказали) стала нагреваться. Упала немного на перекосяк, всего на 0.2 мм. При печати одна сторона плохо прилипла и ее оторвало. Деталь вышла кособокая. так 10 копий подряд.

    Ответить
  • Аноним9 июня 2017 в 16:55

    Добавлю, что детали соизмеримые с размером бобины т.е. диаметр 20 см.(именно такие на картинке) печатаются не менее 10 часов (это еще очень оптимистично). Так не лучше потратить 5 минут на установку, калибровку стола, но получить нормальную деталь. Учтите 1 кг пластика стоит 1500-2000 т.руб. Выкинуть целую бобину жаба давит. кстати бобины тоже надо менять, а про это не сказано.

    Ответить
    • Аноним14 июня 2017 в 11:01

      Русским по белому написано:
      "не нужно присматривать и часто менять расходные материалы, машина спроектирована для работы в почти промышленных масштабах".
      Два Вывода:
      1) Аппарат настроен так чтобы ничего наперекосяк не падало!
      и 2) К аппарату подключена не бабина а БАБИНИЩЩА!

      Ответить
  • Аноним14 июня 2017 в 18:57

    На перекосяк и ракеты падают. На картинке СТАНДАРТНАЯ бобина даже не на 1 кг, а на 750 г. Поправлюсь, там 3 таких бобины. Две просто не видно. А самое важное - серийное производство на 3D принтере это ИДИОТИЗМ. Принтрер предназначен для прототипов, проб и ошибок. В этом процессе человек незаменим.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: