Искусственный интеллект превзойдет человека уже через 45 лет

9
ИИ становится все совершеннее

Потребуется менее 50 лет на то, чтобы искусственный интеллект превзошел человеческий. Уже в ближайшие 10 лет ИИ оставит нас позади в переводах на другие языки, вождении и даже написании школьных сочинений, а к 2049 году машины начнут писать книги-бестселлеры.

К такому неутешительному для нас выводу пришли исследователи Оксфордского и Йельского университетов после опроса 352 экспертов в области машинного обучения, который касался перспектив ИИ в ближайшие десятилетия.

ИИ становится все совершеннее

Результаты исследований выглядят следующим образом. К 2024 году машины превзойдут нас в профессии переводчика, к 2025 году – станут писать школьные сочинения лучше людей, к 2026 году – освоят вождение грузовика, к 2031 году – профессию продавца в розничной торговле.

В 2049 году возможно увидит свет первый «машинный» бестселлер, а в 2052 роботы с ИИ станут делать хирургические операции. И теперь самое грустное: через 120 лет может наступить время, когда машины с ИИ оставят нас без работы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Аноним3 июня 2017 в 15:23

    В 70-ые считали, что к 2012 году мы освоим не только солнечную систему. Как приятно прогнозировать на 20-30 лет вперед. Ни один придурок потом не ткнет в дерьмо.

    Ответить
    • Имя6 сентября 2017 в 09:44

      На лице у них улыбки,
      И играет клоун на трубе...

      Ответить
  • Владимир5 июня 2017 в 11:57

    Да когда началась освоение космоса говорили,что к 2015 летать будем на другие планеты.А что получилось туда сюда и не как не приблизилось к постройки космического корабля.Так и тут искусственный интеллект это через 200 лет не раньше.

    Ответить
  • Ктоэто5 июня 2017 в 20:39

    Люди любят преувеличивать свои возможности .
    Хотяяя сейчас технологии развиваются очень быстро .
    Есть такой фантастический роман , где люди передали машинам производство всего , прошли века люди забыли все технологии и стали жить просто а роботы ушли под землю . Вобщем если надо было получить какуюто "волшебную" :) вешь - надо было поднести дар "эльфам" живущим в пещерах и они давали "волшебную" вестчь гг .
    Дар наверно был кусок нужного минерала или руды :)

    Ответить
  • Джавшан6 июня 2017 в 15:07

    Щас тоже спрогнозирую : к концу 21 века будут сформированы особые хорошо охраняемые зоны для проживания , куда попадут избранные . Остальное же человечество будет скитаться по загрязнённой истощённой пустыне , там будет анархия , болезни , власть банд и всякая жестокость . Вот это ближе к реальности , чем всякие заумные прогнозы мечтателей-кулибиных

    Ответить
  • Сознание18 июня 2017 в 03:30

    Я признаю компьютер он мне служит , а это железное вольнодумство ...... Протезы для инвалидов лучше бы делали с полным ощущением .

    Ответить
  • Александр Актуальный6 августа 2017 в 10:18

    Все эти благовести без единого упоминания самообучаемости - просто рекламный буллшит! А самообучаемость они не просто так не поминают.

    "К 2024 году машины превзойдут нас в профессии переводчика"

    Ага, щас! Они там про сленг и постоянно меняющийся культурный контекст не слышали? Тут грамотному человеку не всегда легко разобраться - куда там всяким гугло-переаротчикам!

    "...к 2025 году – станут писать школьные сочинения лучше людей..." - так людей или школьников? Гы... Всем известный "корчеватель" и так уже лучше большинства "произведений" школоты написан.

    "...к 2026 году – освоят вождение грузовика..." Ну да. А подставы, драки на дорогах и тупо угон - тоже освоят? А если дорожную разметку в стену с фотообоями направить?

    "...к 2031 году – профессию продавца в розничной торговле". Торговые автоматы и сейчас есть. А если они на что-то большее замахнутся - раззорится розничная точка.

    И это я даже про хакеров не говорю...

    Ответить
  • Tsykunov6 августа 2017 в 10:39

    Кстати, в стену с фотообоями вперед человек влетит. Машина ультразвуковым дальномером определит что там стена. Если стена порастет шерстью то ультразвук не поможет, зато есть инфракрасный лазерный сканер пространства. Да что я распинаюсь, почитайте про самоуправляемые машины и не говорите глупости.

    Ответить
  • Имя6 сентября 2017 в 09:38

    И кукол снимут с нитки длинной
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках..(c

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: