Искусственный интеллект превзойдет человека уже через 45 лет

7
ИИ становится все совершеннее

Потребуется менее 50 лет на то, чтобы искусственный интеллект превзошел человеческий. Уже в ближайшие 10 лет ИИ оставит нас позади в переводах на другие языки, вождении и даже написании школьных сочинений, а к 2049 году машины начнут писать книги-бестселлеры.

К такому неутешительному для нас выводу пришли исследователи Оксфордского и Йельского университетов после опроса 352 экспертов в области машинного обучения, который касался перспектив ИИ в ближайшие десятилетия.

ИИ становится все совершеннее

Результаты исследований выглядят следующим образом. К 2024 году машины превзойдут нас в профессии переводчика, к 2025 году – станут писать школьные сочинения лучше людей, к 2026 году – освоят вождение грузовика, к 2031 году – профессию продавца в розничной торговле.

В 2049 году возможно увидит свет первый «машинный» бестселлер, а в 2052 роботы с ИИ станут делать хирургические операции. И теперь самое грустное: через 120 лет может наступить время, когда машины с ИИ оставят нас без работы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Аноним3 июня 2017 в 15:23

    В 70-ые считали, что к 2012 году мы освоим не только солнечную систему. Как приятно прогнозировать на 20-30 лет вперед. Ни один придурок потом не ткнет в дерьмо.

    Ответить
  • Владимир5 июня 2017 в 11:57

    Да когда началась освоение космоса говорили,что к 2015 летать будем на другие планеты.А что получилось туда сюда и не как не приблизилось к постройки космического корабля.Так и тут искусственный интеллект это через 200 лет не раньше.

    Ответить
  • Ктоэто5 июня 2017 в 20:39

    Люди любят преувеличивать свои возможности .
    Хотяяя сейчас технологии развиваются очень быстро .
    Есть такой фантастический роман , где люди передали машинам производство всего , прошли века люди забыли все технологии и стали жить просто а роботы ушли под землю . Вобщем если надо было получить какуюто "волшебную" :) вешь - надо было поднести дар "эльфам" живущим в пещерах и они давали "волшебную" вестчь гг .
    Дар наверно был кусок нужного минерала или руды :)

    Ответить
  • Джавшан6 июня 2017 в 15:07

    Щас тоже спрогнозирую : к концу 21 века будут сформированы особые хорошо охраняемые зоны для проживания , куда попадут избранные . Остальное же человечество будет скитаться по загрязнённой истощённой пустыне , там будет анархия , болезни , власть банд и всякая жестокость . Вот это ближе к реальности , чем всякие заумные прогнозы мечтателей-кулибиных

    Ответить
  • Сознание18 июня 2017 в 03:30

    Я признаю компьютер он мне служит , а это железное вольнодумство ...... Протезы для инвалидов лучше бы делали с полным ощущением .

    Ответить
  • Александр Актуальный6 августа 2017 в 10:18

    Все эти благовести без единого упоминания самообучаемости - просто рекламный буллшит! А самообучаемость они не просто так не поминают.

    "К 2024 году машины превзойдут нас в профессии переводчика"

    Ага, щас! Они там про сленг и постоянно меняющийся культурный контекст не слышали? Тут грамотному человеку не всегда легко разобраться - куда там всяким гугло-переаротчикам!

    "...к 2025 году – станут писать школьные сочинения лучше людей..." - так людей или школьников? Гы... Всем известный "корчеватель" и так уже лучше большинства "произведений" школоты написан.

    "...к 2026 году – освоят вождение грузовика..." Ну да. А подставы, драки на дорогах и тупо угон - тоже освоят? А если дорожную разметку в стену с фотообоями направить?

    "...к 2031 году – профессию продавца в розничной торговле". Торговые автоматы и сейчас есть. А если они на что-то большее замахнутся - раззорится розничная точка.

    И это я даже про хакеров не говорю...

    Ответить
  • Tsykunov6 августа 2017 в 10:39

    Кстати, в стену с фотообоями вперед человек влетит. Машина ультразвуковым дальномером определит что там стена. Если стена порастет шерстью то ультразвук не поможет, зато есть инфракрасный лазерный сканер пространства. Да что я распинаюсь, почитайте про самоуправляемые машины и не говорите глупости.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: