Российский ученый создает супербатарейку для гаджетов

24 марта 2017, Александр Агеев,
1
Лаборатория Алексея Сосунова

В настоящее время в области создания мобильных источников питания идет настоящая борьба за первенство. В ход идут самые современные технологии, и привычные литий-ионные аккумуляторы – вскоре станут вчерашним днем.

О своих претензиях на лидерство заявили и российские ученые. Пермский физик Алексей Сосунов разрабатывает батарейку нового поколения – суперконденсатор на основе углеродного наноматериала. Он быстрее заряжается, обладает повышенной энергоемкостью и способен получать большие токи. При этом источник питания предельно портативен.

Суперконденсаторы – одно из перспективнейших направлений электротехники, где Алексей Сосунов намного обошел своих коллег из других стран. Он надеется, что от его супербатарейки уже в скором времени заработают смартфоны, лазеры и беспилотники.

Проект Алексея стал победителем конкурса Фонда содействия инновациям и получил грант в размере 500 000 рублей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Рассиянина ма24 марта 2017 в 14:41

    при выходе из строя или какомто повреждении суперконденсатор - граната !!!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: