Российский ученый создает супербатарейку для гаджетов

24 марта 2017, Александр Агеев,
1
Лаборатория Алексея Сосунова

В настоящее время в области создания мобильных источников питания идет настоящая борьба за первенство. В ход идут самые современные технологии, и привычные литий-ионные аккумуляторы – вскоре станут вчерашним днем.

О своих претензиях на лидерство заявили и российские ученые. Пермский физик Алексей Сосунов разрабатывает батарейку нового поколения – суперконденсатор на основе углеродного наноматериала. Он быстрее заряжается, обладает повышенной энергоемкостью и способен получать большие токи. При этом источник питания предельно портативен.

Суперконденсаторы – одно из перспективнейших направлений электротехники, где Алексей Сосунов намного обошел своих коллег из других стран. Он надеется, что от его супербатарейки уже в скором времени заработают смартфоны, лазеры и беспилотники.

Проект Алексея стал победителем конкурса Фонда содействия инновациям и получил грант в размере 500 000 рублей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Рассиянина ма24 марта 2017 в 14:41

    при выходе из строя или какомто повреждении суперконденсатор - граната !!!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: