5 предсказаний IBM относительно жизни в 2022 году

26 января 2017, ,
0
Прогнозы IBM

Вице-президент по науке компании IBM Дарио Хиль рассказал о пяти основных направлениях развития технологий до 2022 года.

1. Первый прогноз связан с возможностями искусственного интеллекта, который сделает слова окном в наше психическое здоровье. В ближайшие 5 лет люди научатся использовать машинное обучение и обработку естественного языка для прогнозирования и контроля психических заболеваний – шизофрении, болезней Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона с помощью мобильных устройств.

2. Гиперспектральное зрение и искусственный интеллект позволят нам видеть, как супергерои. Люди смогут видеть излучение СВЧ и миллиметрового диапазона, инфракрасное изображение, видеть сквозь туман и скрытые препятствия. Технология позволит дальтоникам видеть мир в цвете.

3. К 2022 году с помощью макроскопов мы сможем понять сложность Земли в перспективе. Используя программное обеспечение и алгоритмы, ученые соберут и проанализируют всю информацию о Земле, чтобы, понять механизмы изменения климата и глобальной нехватки продовольствия.

4. По прогнозам IBM, через 5 лет медицинские лаборатории будут умещаться в одном чипе, что позволит отслеживать болезни на наноуровне до появления симптомов.

5. Мониторинг окружающей среды в 2022 году будет осуществляться моментально с помощью сети беспилотников и сверхскоростных интеллектуальных датчиков. В настоящее время корпорация работает над технологией кремниевой фотоники, которая позволит передавать информацию о загрязнении со скоростью света.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: