Ученые отправили текстовое сообщение с помощью химических веществ

22 ноября 2016, ,
1
Химия вместо электричества

Общеизвестно, что все электронные устройства «общаются» между собой с помощью электричества – либо по проводам, либо посредством электромагнитных волн. Эксперименты, проводимые учеными Стэндфордского университета, свидетельствуют о том, что данный «язык общения» не является единственным. Для передачи данных от одного компьютера к другому ими были использованы химические вещества.

Вместо передачи традиционных единиц и нулей система посылает импульсы с помощью уксусной кислоты и жидкости для чистки стекол. Сообщения в двоичной системе химических бит проходят через пластиковые трубки на компьютер, который отслеживает изменения уровня рН (кислотно-щелочное равновесие) для расшифровки сообщения.

Вариантов использования уникального ноу-хау множество: создание резервных каналов связи на случай внезапного отключения электроснабжения, передача электрических сигналов под водой, а также внутри человеческого тела.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov6 декабря 2016 в 15:23

    Круто! На базе "Ардуино", флажками, смогли передать 8 бит информации на расстояние 1 метр за 1 минуту. Предлагаю, сервоприводом дергать за нитку с модулем "кнопка" на другом конце. Тогда можно увеличить дистанцию до двух метров!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: