Google составит карту Фарерских островов при помощи овец

0
Овцы помогут Google

До сих пор Фарерские острова, расположенные между Норвегией и Исландией, для многих остаются terra incognita – землей неизвестной, только потому, что ее до сих пор нет на сервисе Google maps. В настоящее время интернет-гигант обещает решить эту проблему… при помощи овец.

Дело в том, что на Фарерских островах проживает всего 50000 жителей и 80000 овец. Чтобы привлечь туристов местные туристические компании решили заручиться помощью Google. Представитель местной турфирмы Дорита Даля Андреассен пришла к выводу, что лучшим вариантом для этого будут овцы, оснащенные камерами кругового обзора на солнечных батареях с системой GPS.

Теперь миллионы пользователей Google получили возможность посетить живописные места выпаса овец и ознакомится с их жизнью. Кстати, название Фарерских островов в переводе на русский означает «Овечьи острова». Остается надеяться, что многообещающий проект будет доведен до конца.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: