Ученые учатся «выращивать» дроны с помощью химии

1
Chemputer
Для участия в вооруженных конфликтах будущего военные стремятся научиться быстро адаптироваться к меняющейся ситуации. Одна из серьезных проблем — это время, затрачиваемое на проектирование, производство и доставку новой техники и оборудования. Некоторые военные уже пытаются применить 3D-печать для создания нового оружия и деталей машин, но профессор Ли Кронин из Университета Глазго предложил еще более продвинутую технологию.

Совместно с BAE Systems Кронин разрабатывает так называемый Chemputer или «химимческий компьютер», который будет способен выращивать беспилотники и небольшие дроны в условиях походной лаборатории.

Несмотря на то, что отдельные детали дронов все-таки придется печатать на 3D-принтере, производство основных компонентов планируется осуществлять с помощью химического синтеза, что значительно ускорит процесс.

На самом деле эта технология пока больше похожа на научную фантастику, и ей еще предстоит пройти длинный путь до воплощения в реальность. Сам профессор Кронин признает, что создание дронов подобным методом «будет очень сложным». Однако, работа над «автономной цифровой синтезирующей машиной», как уже прозвало проект BBC, приблизит будущее.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Бабай5 июля 2016 в 08:45

    Чё уж там , давайте сразу био-корабли

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: