Система предупреждений о турбулентности сделает полеты более безопасными

0
В кабине пилотов
Забавный факт: при современном развитии науки и техники пилоты самолетов не получают автоматической информации о турбулентности. Совместный проект компаний IBM и GOGO посвящен улучшению безопасности полета пассажирских самолетов, связанной с возникновениями этого явления.

Речь идет о системе предупреждения пилотов в режиме реального времени об этом неприятном, а иногда откровенно опасном атмосферном явлении. Алгоритм системы обнаружения турбулентности принадлежит дочерней компании IBM — Weather Company. Он основан на сборе информации с самолетов, находящихся в воздухе. Компания GOGO будет заниматься анализом полученной информации и предоставлением доступа к ней всех желающих через собственную систему связи.

До этого пилоты получали устную информацию об условиях полета с земли. Теперь информация будет поступать к экипажу в автоматическом режиме. Особенно это важно для самолетов, выполняющих нерегулярные рейсы. Турбулентность не только создает дискомфорт для пассажиров, но и может повредить самолет. Как свидетельствует статистика компании GOGO, ежегодно из-за турбулентности авиакомпании несут убытки около 100 млн. долларов.

Первыми, кто испытает новую технологию станут частные самолеты. В дальнейшем систему планируется распространить и на коммерческие рейсы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: