Квадрокоптеры построили 6-метровую башню без посторонней помощи

0
Дроны-строители
Ежегодно сотни рабочих гибнут на стройках. Причина 40 % смертей — падение с высоты. Но, как оказалось, с высотными работами прекрасно справляются квадрокоптеры, которые предложил использовать вместо людей архитектор из Цюриха.

Архитектор Аммар Мирьян показал, насколько хорошо у дронов получается строить. В демонстрационном проекте приняла участие группа из нескольких беспилотников, которым удалось построить башню из сотен блоков. Высота конструкции составила 6 метров.

После просмотра видео остается ощущение, что квадрокоптеры созданы для строительства. У них четко получается координировать действия друг с другом и им достаточно мощности, чтобы поднимать в воздух стройматериалы.

Сейчас Аммар Мирьян детально исследует возможности дронов, чтобы оценить дальнейшие перспективы технологии.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: