Samsung запускает собственную платёжную систему

16 августа 2015, Александр Агеев,
0
Samsung Pay
Южнокорейский гигант радиоэлектроники Samsung запускает собственную платёжную систему Samsung Pay. Уже в этом месяце пройдет её презентация в Корее, а 28 сентября – в США.

Предполагается, что соответствующее приложение будет работать не только через систему NFC (технология беспроводной связи близкого радиуса действия до 10 см), но и в привычном для многих режиме считывания с магнитной полосы карты.

С учётом этого Samsung Pay сможет взаимодействовать с Apple (AAPL, Tech30), c Google и с Android Pay, работающих по технологии NFC. Кроме этого, приложение сможет создать штрих-код, который можно считывать, если функция чтения карт не действует.

Как уверяют разработчики Samsung Pay, технологию можно будет использовать для большинства традиционных банковских операций, что позволяет в скором будущем полностью отказаться от пластиковых карт. Исключением является оплата на некоторых АЗС, где требуется вставить карту в считывающее устройство.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: