Компания BCB разработала спасательный пуленепробиваемый жилет

0
Бронежилет BCB
Представьте себе ситуацию, что вы, находясь на судне под огнем врага успели надеть бронежилет, но волею случая оказались за бортом, и тут происходит, казалось бы, невозможное – бронежилет превращается в спасательный.

На самом деле ничего удивительного в этом нет. Речь идет об очередной новинке компании ВСВ International, специализирующейся на разработке средств выживания в экстремальной среде.

Надувной бронежилет изготовлен по технологии Fats. Броневая часть выполнена по стандартам NIJ 0101, 06 IIIA с пуленепробиваемыми элементами спереди и сзади. «Надувная» часть расположена под ними. Заполнение воздушных емкостей производится из баллонов, заполненных углекислым газом, приводимых в действие автоматически или вручную при попадании человека в воду.

Бронежилет BCB

Жилет выполнен из легкого нейлона с полиуретановым покрытием на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена. За счет этого броневые плиты имею высокую прочность в сочетании с легкостью. Кстати, «надувная» часть бронежилета может отстегиваться, если в ней нет необходимости.

Изделие предназначено для морских правоохранительных структур, береговой охраны и личного состава ВМФ. Стоимость бронежилета, представленного недавно на Международной выставке Seawork, 1550 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: