Полноценная дополненная реальность стала возможной, благодаря Oculus Rift и Leap Motion

2
Дополненная реальность
Объединение возможностей шлема Oculus Rift с технологией Leap Motion существенно упростило разработку систем дополненной реальности. Инновационное технологическое решение основывается на контроллере Leap Motion, отслеживающем перемещение в пространстве рук и кистей пользователя. Его совместимость с гарнитурой Oculus Rift на программном уровне позволила легко внедрять виртуальные элементы в окружающее пользователя пространство.

Теперь можно управлять виртуальными объектами так же, как и настоящими предметами. Разработчик программного обеспечения для Leap Motion Рафи Бедикьян продемонстрировал возможности новой технологии в небольшом видео. По его словам человек может моментально переключаться между общением в мире людей и взаимодействием с объектами виртуальной реальности.

Простота переключения между дополненной и виртуальной реальностями рассеивает тревогу психологов про опасность длительного отсутствия человека в реальном мире. Французские программисты на основе комплекта из гарнитуры Oculus Rift и контроллера Leap Motion решили создать интерактивное пространство для игр, написанных на движке Unity.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Денис3 августа 2015 в 08:32

    Класс! Надеюсь сделают виртуальную онлайн игру как "Мастера меча онлайн"

    Ответить
  • Саша19 марта 2016 в 19:14

    Или "майнкрафт"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: