В Томске разработаны нанобинты, заживляющие раны

0
В Томске разработаны уникальные нанобинты
В медицине нередки случаи, когда раны не заживают. Характерные примеры – пролежни и трофические язвы. Причина заключается в том, что вызывающие их патогенные микроорганизмы устойчивы к антибиотикам, и даже попытки создать новые препараты не приводят к положительным результатам.

Нанобинты, разработанные в Институте физики прочности и материаловедения (г. Томск) решают эту проблему. Томские учёные применили совершенно новый принцип взаимодействия между наложенной повязкой и микроорганизмами, вследствие чего негативные последствия удаётся устранить в течение максимум нескольких недель.

Производством нанобинтов занимается компания «Аквелит». В настоящее время она реализует заказ на 150 тыс. изделий для ОАЭ и стран Персидского залива. Заказчиком уникальной продукции является группа компаний Azal Medicine & Medical Equipment Trading (ОАЭ). Предполагается, что размер заказов со временем возрастёт от 500 тыс. до 12 млн. рублей с постепенным 10-кратным увеличением.

Российские нанобинты помогут многим больным в арабских странах, страдающим от последствий ожогов и диабета.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: