Во Франции разработан теплосберегающий стол

0
Теплосберегающий стол
Дизайнер из Парижа Жан Себастьян Лагранж совместно с инженером-архитектором Рафаэлем Менаром разработали уникальный стол, который при температуре +22 °С начинает «впитывать» окружающее тепло, чтобы затем при похолодании стать его источником.

Такие свойства стали возможны, благодаря особому строению стола. Под верхней деревянной плитой находится своеобразный «сэндвич» из гофрированного алюминия и специального воскового фазоизменяемого материала, который при нагревании свыше +22 ° размягчается и начинает «откладывать» про запас полученное тепло.

Лагранж и Менар

По расчётам Лагранжа и Менара, такой стол в небольшом конференц-зале в присутствии 15 человек может сэкономить до 30 % энергии, потребляемой обычным кондиционером. Наиболее эффективно он проявляет себя в нерабочее время, когда он сможет согревать помещения накопленным за сутки теплом.

Структура стола

Приобретенный опыт разработчики намерены применить и в дизайне освещения, используя полученный избыток тепла. В более отдалённой перспективе они надеются создать целое семейство подобных товаров для дома.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: