Электромобили смогут заряжаться от городских фонарей

5 декабря 2014, Александр Агеев,
0
Подзарядится от фонаря
На улицах городов Европы появляется всё больше электромобилей, что является безусловным плюсом. Однако несмотря на значительные достижения электроавтомобилестроения, этот экологически безупречный вид транспорта сталкивается с серьёзной проблемой, связанной с отсутствием достаточного количества пунктов подзарядки аккумуляторов.

Ситуация, когда аккумулятор сел, а до ближайшей электрической «заправочной станции» ещё ехать и ехать – далеко не редкость. Но, к счастью, всё гениальное — просто. Выход из сложившейся ситуации нашли участники немецкого стартапа «Ubitricity» под руководством Франка Павличека. В качестве места подзарядки они предложили использовать обычный уличный фонарный столб.

Для того, чтобы он стал зарядным устройством, к нему потребуется подвести специальный кабель. Авторы проекта предложили во избежание проблем, связанных с временным отключением освещения, работы по прокладке кабеля к столбам проводить параллельно с профилактическими плановыми работами.

Таким образом городские власти с минимальными затратами решат важную проблему дефицита мест подзарядки электромобилей, ведь при этом фонарный столб подорожает максимум на 500 евро.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: