DARPA представила интерфейс танка будущего поколения

19 октября 2014, Александр Агеев,
3
Танк нового поколения
Очередная амбициозная программа DARPA носит название GXV-T (аббревиатура от Ground X-Vehicle Technologies). Ее цель – создание перспективного легко бронированного танка следующего поколения. Главными его преимуществами станут высокая скорость и маневренность, которые в сочетании с высокими технологиями обеспечат ему доминирование на поле боя.

Одним из ключевых компонентов танка станет уникальная информационно-боевая система, которую по оперативности информации можно сравнить с аналогичными системами современных боевых самолетов.

Дисплей управления танка

Как известно, одна из главных проблем танка – ограниченность обзора. В танке будущего она будет решена с помощью панорамных дисплеев внутри кабины, обеспечивающих круговой обзор. Механик-водитель, вернее водитель-оператор будет иметь возможность видеть окружающую обстановку в нескольких вариантах – в виде оптимального маршрута передвижения по пересеченной местности, в обычном и в упрощенном виде, как в процессе устаревшего варианта компьютерной игры.

Безусловно предусмотрены вариант обзора в инфракрасном свете, а также возможность контроля за боевой обстановкой на поле боя. Система GXV-T сможет работать в режиме автопилота в то время, как водитель-оператор будет решать боевые задачи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Милитарист2 ноября 2014 в 16:26

    Неактуальный интерфейс, экипаж танка поэтому и состоит из 3-ех людей, что бы каждый занимался своим делом.
    Немного о идеи, там должен стоять комп который будет производить операции сравнимые с мозгом, на поле боя обычному водителю трудно проложить маршрут через битый кирпич и битые машины в перемешку с трупами, а тут надо будет программе проанализировать эту картинку и вывести на дисплей, кстати камера должна быть достаточно хорошей, что бы он мог что-то разобрать.

    Ответить
  • Рассиянина ма15 апреля 2017 в 00:01

    Пак-Америк-ТанкФа :-)

    Ответить
  • Tsykunov15 апреля 2017 в 09:09

    Не могу представить какую задачу может выполнить такой танк. Любой танк без поддержки пехоты - смертник. Если функцию оперативной доставки солдат, то посадочных мест мало.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: