Немецкие инженеры-генетики собираются получать каучук из одуванчиков

9 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Шины из одуванчиков — уже не фантастика
Миллионам садоводов во всём мире одуванчик известен, как злостный сорняк, с которым довольно трудно бороться. Но, как оказалось, не так плох одуванчик, как многие думают. Уже многие годы его целебные свойства активно используются в медицине и косметологии, а совсем недавно немецкие биохимики обнаружили в его корнях каучук.

И хоть содержание его оказалось крайне незначительным, сам факт стал отправной точкой уникального проекта по выведению нового сорта одуванчиков, у которого содержание каучука будет значительно выше.

По мнению руководителя проекта Дирка Прюффера, эту задачу можно решить с помощью генной инженерии, после чего появится возможность производить каучук в промышленных объёмах, причём, в полном смысле в полевых условиях. Прюффер и его коллеги уверены, что смогут получить каучук более высокого качества при меньших финансовых затратах. Одуванчики известны своей неприхотливостью и могут расти практически на любом грунте, не нуждаясь в дополнительном уходе.

Работа учёным предстоит очень большая. Процесс разведения одуванчиков не должен нарушать экологии, ну и самое главное, должны постоянно поддерживаться высокие стандарты сырья.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: