Искусственный лист сможет вырабатывать кислород для длительных космических путешествий

1 августа 2014, Максим Ситников,
0
Синтетический лист
Растения делают нашу жизнь более комфортной. Они вдыхают углекислый газ и выдыхают кислород. Но в космосе нет растений, а их выращивание на далеких планетах или космических кораблях может быть проблематично. Как же начинать долгие космические путешествия без растений?

Искусственный биолист, сделанный на основе шелковых волокон, может стать решением этой проблемы. Он содержит хлоропласты, извлеченные из клеток живых растений. Ведь именно хлоропласты отвечают за фотосинтез, поэтому полученный материал поглощает воду и углекислый газ и производит кислород. Совсем, как настоящий живой лист.

Синтетический лист

Синтетический лист был разработан выпускником Королевского колледжа искусств Джулианом Мелчиорри в сотрудничестве с лабораторией Университета Тафтса.

Синтетический лист

Подобный материал пригодится в будущих космических путешествиях. Однако, по утверждению автора изобретения, синтетический лист найдет применение и на Земле. Большие листы можно будет использовать для строительства фасадов зданий или в качестве обоев. Это позволит сделать чище воздух внутри помещений.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: