Google Earth отметит 20-летие запуском «исторических панорам»

2
Google Earth

Сервис Google Earth отмечает свой двадцатилетний юбилей крупным обновлением, в котором добавлена любопытная функция просмотра исторических изображений. Теперь пользователи могут буквально путешествовать во времени, наблюдая, как менялись различные уголки нашей планеты на протяжении десятилетий. С сегодняшнего дня в интерфейсе сервиса появилась специальная панель инструментов, позволяющая переключаться между современными и архивными снимками.

Например, можно проследить, как Берлин восстанавливался после войны, начиная с 1943 года, увидеть процесс возведения и последующего разрушения Берлинской стены, или стать свидетелем стремительного роста Лас-Вегаса с 1980-х годов. Особый интерес представляет возможность наблюдать масштабные изменения инфраструктуры. Пользователи могут увидеть, как на месте сельскохозяйственных угодий 1944 года в Хьюстоне вырос современный стадион NRG. Многие уже используют эту функцию для ностальгических путешествий — поиска фотографий своих домов в прошлом или даже изображений ушедших родственников.

В рамках юбилейного обновления Google также анонсировал внедрение аналитических инструментов на базе ИИ для профессиональных пользователей в США. В скором времени специалисты по городскому планированию получат доступ к ценным данным о зеленых насаждениях (покрытие кронами деревьев) и температурных режимах различных городских районов благодаря интеграции с аналитической платформой Gemini.

Напомним, что Google Earth был впервые представлен публике в 2005 году и сразу завоевал огромную популярность — за первую неделю сервисом воспользовались более 100 миллионов раз. За два десятилетия существования платформа неоднократно обновлялась, получая такие функции как интерактивные обои с возможностью поиска и 3D-таймлапсы, демонстрирующие изменения земной поверхности с течением времени.

Источник — Google Earth
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • " ... проследить, как Берлин восстанавливался после войны, начиная с 1943 года ...".
    Так и знал, что мы войну проиграли! Ну, точнее выиграли. У совков.

    Оттого у нас на парадах флаги КОНР, РОА и РОНА гордо реют. Богоданная оккупационная комендатура свято чтит подвиг дедов. И антихриста зашторивает.

    Благорастворение-то какое в воздусе! Молебны кругом, храмов уже наконец-то больше, чем школ, которые сносят вместе со всем этим большевистским наследием - больницами, промышленностью, инфрой, наукой и самими совками.

    Давича, читаю Фёлькишер беобахтер, в своём Гебельсбурге, а там историческая справка, мол в этот день преподобный метрополит Анастасий провёл молебен в честь нашего фюрера «...ты наш вождь, имя твое наводит трепет на врагов, да приидет третья империя твоя, и да осуществится воля твоя на земле» и тд.
    И тут я понял, что сон про СССР мне приснился. Ох и бывает же такое? Ох и погулял я на годовщине НСДАП. Господин 5 марок выделил.
    Помните, шнапс без баварского - марки на

    Ответить
    • ваш текст плюс ИИ Гугл в помощь и всё. Новая реальность в которой мы ..... на ваш выбор.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: