Компания ETI показала полностью беспроводной персональный компьютер

2
Беспроводной ПК

Авторы канала DIY Perks в YouTube презентовали прорывную систему беспроводной передачи энергии. Разработка создает обширную «энергетическую зону» радиусом более 30 см, позволяя одновременно питать несколько гаджетов. При этом точного позиционирования подключаемых устройств не требуется.

В основе технологии лежит усовершенствованный принцип магнитной индукции. Если обычные беспроводные зарядки работают на частотах в несколько килогерц, новая система использует мегагерцовый диапазон, что значительно расширяет эффективную зону действия. Магнитное поле генерируется контуром провода, встроенным в столешницу, деревянная поверхность не создает помех для его распространения.

Особый интерес представляют универсальные приемные модули различной мощности, которые можно адаптировать под разные устройства. Для маломощных гаджетов вроде беспроводных клавиатур достаточно простого USB-адаптера, тогда как более энергоемкие устройства требуют встраивания приемных катушек непосредственно в корпус. Разработчики продемонстрировали работоспособность системы на примере целого ряда устройств: от компьютерной периферии до стереоколонок и даже термокружки с постоянным подогревом.

Компания ETI, стоящая за этой разработкой, предлагает энтузиастам ознакомительные наборы для экспериментов. Технология открывает новые перспективы для создания по-настоящему беспроводных рабочих пространств, хотя ее массовое внедрение потребует решения вопросов стандартизации и энергоэффективности.

Источник — ETI
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Да от соседей с подобным оборудованием придётся не только шапочку из фольги дома носить, но и под линолеумом фольгу расстилать, потолок и стены ей оклеивать под обои, заземляя при этом. И так у всех уже давно повсеместно микроволновки, индукционные плиты и гаджеты с непрерывно излучающими джиэсэмами, вайфаями и блютузами. И сотовые вышки в каждом дворе, отчего электромагнитное загрязнение выше всех допустимых норм, что уже не только предметы и вещи, но и домашние животные током бьются от этой немыслимой электризации. Ещё этой дряни не хватало. Использовали бы лучше лазер и ИК-диапазон, чем это СВЧ-излучение.

    Ответить
  • А в РФ когда такие ПК появятся, почему их всë ещë нет?! А потом удивляемся массовой релокации новообретенных и квир-либеральных граждан...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: