Таинственный меценат строит подводный город-утопию

2
Проект Deep

В заброшенном известняковом карьере в британском Чепстоу, в устье реки Северн, завершается строительство учебного центра под названием Deep для будущих обитателей подводного жилого комплекса. Затраты на проект уже составили $125 млн, он состоит из различных помещений, туннелей между ними и системы подводных транспортных средств. На начальном этапе планируется организация курсов длительностью 28 дней для групп учащихся из несколько человек.

Конечная цель проекта Deep – подготовить специалистов, которые в свою очередь обустроят уже полноценный подводный город и создадут там условия для заселения высокопоставленных гостей. Речь идет, ни много ни мало, а о переселении людей под воду на постоянной основе — создании поселений, где будут жить будущие поколения. Как поясняют идеологи проекта, они намерены возродить гонку между освоением подводного мира и космоса, в которой последний незаслуженно победил.

Проект Deep

Кто стоит за проектом, какие средства на него выделены, кого допустят к жизни в подводном чудо-городе – вся информация засекречена. Но переселение под воду планируется начать уже в 2027 году. Памятуя о трагедии с батискафом «Титан» в 2023 году, организаторы привлекли норвежское агентство по оценке рисков Det Norske Veritas для контроля над всеми этапами проекта. Это должно гарантировать безопасность города для его взыскательных обитателей.

Проект Deep
Источник — Guardian
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним9 февраля 2025 в 01:19

    Если бы я был богачом, то предпочел бы что-нибудь подземное на глубине метров 300 в каких-нибудь соляных выработках. Обеспечить безопасность там на 2 порядка проще, чем под водой.

    Ответить
    • Аноним10 февраля 2025 в 21:12

      Тут всё дело в герметичности. В Луне ведь тоже надо успеть город построить для детишек тех, кому в космос по возрасту уже дороги не будет, а 2068-ой пережить охота.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: