IBM выпустит чипы с функцией самоликвидации

8 февраля 2014, ,
0
самоликвидирующийся микрочип
Охрана технологических секретов в последние десятилетия приобрела особое значение. Безусловным прорывом в свое время стало известное японское ноу-хау, когда при попытке вскрытия электронной техники открывалась емкость с едким веществом, приводящим в негодность электронную начинку. Сегодня это все вызывает улыбку. Современные технологии создания микрочипов оперируют совсем иными категориями, находящимися на уровне кристаллов и даже молекул, и здесь уже одной кислотой не обойтись.

По заказу Управления перспективных исследовательских программ Министерства обороны США (DARPA) специалисты компании IBM преступили к разработке чипов с функцией самоликвидации на случай попадания секретной боевой техники в руки противника.

самоликвидирующийся микрочип

Суть данной разработки состоит в том, что при возникновении подобной ситуации, передается команда на определенной частоте, после чего активируется специальный плавкий предохранитель, разрушающий стеклянное основание микрочипа. Также могут быть использованы предохранительные таймеры, срабатывающие при отсутствии соответствующих команд и данных в течение определенного времени.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: