Технология «твердого вязания» позволит создавать многоразовые повседневные вещи

2
Вязаные вещи

Изобретатель Ючи Хироси представил набор для реализации своей концепции «твердого вязания». Эта технология позволяет создавать множество вещей для повседневного обихода, которые по своей сути являются многоразовыми. А потому подлежат быстрой и удобной трансформации вместо утилизации.

Комплекс состоит из вязальной машины и блока управления, а также набора инструментов для демонтажа готовых изделий. Основной рабочий материал – крепкий шнур из армированного текстиля, пластика или металла. Из него плетется и каркас будущего изделия, и его наполнение. Главное в том, что разные части шнура никак не соединяются между собой, поэтому все сплетенное можно распустить, как обычную пряжу, а затем вновь пустить в дело.

Вязаные вещи

Создание надежных вязаных конструкций – не самая простая вещь, Хироси потратил десяток лет на разработку функциональных и удобных узлов. Данный процесс в чем-то схож с программированием и 3D-печатью, когда конструкция изначально собирается в виртуальном виде из набора готовых блоков. Ключевая разница в том, что шнур в процессе остается единым целым, не делится на фрагменты, а готовое изделие является «цельновязанным».

Аппарат для твердого вязания

Особенность технологии в возможности ее масштабирования — в том числе, для миниатюризации готовых изделий за счет использования шнуров или ниток малого размера. Благодаря этому можно создавать самые разные предметы, включая даже многоразовую упаковку. Такую, которую можно постирать и распустить, сделав из нее нечто новое и полезное без особых усилий, чтобы не генерировать мусор.

Источник — Carnegie Mellon University
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ку4 августа 2024 в 16:12

    Лучше уж тогда лего использовать для изготовления повседневных вещей...

    Ответить
  • Тен7 августа 2024 в 06:25

    С такими сложностями изготовить такую жуть...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: