Sitronics собирается приступить к серийной постройке судов на водороде

2 дня назад, ,
0
Водородные суда в России готовят к серииSitronics Ecocruiser

Отечественная Sitronics Group, которая также делает зарядные станции для авто, продолжает тестировать технологии электросудов «водородного» класса и к концу текущего года планирует запустить их массовое производство со сдачей первых корпусов заказчикам в 2025 году.

Как уточняется, одно подобное изделие сейчас на стапеле и после достройки будет передано на испытания, которые должны завершиться к концу 2024 года. Решение о серии пока не принято и будет основано на результатах тестирования этого судна и требований потенциальных покупателей.

К слову, в прошлом году Sitronics уже выполнила широкий перечень испытаний первого в России судна на водороде в водах реки Невы, которые подтвердили, что технология имеет перспективы и способна обеспечить существенное повышение автономности электросудов.

Напомним, в структуру Sitronics Group включена судоверфь Emperium, где впервые в России серийно строят пассажирские электросуда. Кроме того, группа имеет свое конструкторское бюро, судозавод в Ленинградской области, а также обладает долей в известной Пермской судоверфи.

Специалисты Sitronics занимаются разработкой и постройкой судов самых разных классов, рассчитанных на 50-200 пассажиров, включая однопалубные Ecobus и двухпалубные прогулочные Ecocruiser.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: