В Университете Мэна создали самый большой строительный принтер в мире

3
Строительный принтер

Новый полимерный 3D-принтер, разработанный учеными Университета штата Мэн, побил мировой рекорд, став самым большим в мире. Он получил название «Фабрика будущего 1.0» и имеет невероятно широкие возможности применения. На мероприятии, посвященном его запуску, присутствовали не только власти штата и представители строительного сектора, но и энергетики и даже военные. Новая технология печати может обеспечить экономичное и экологичное производство в самых разных отраслях.

Трехмерный принтер-гигант может создавать объекты с размерами 30х75х5,5 метров, а скорость печати достигает 227 кг/час. При этом предусмотрена возможность быстрого переключения между такими процессами, как субтрактивное производство, крупномасштабное аддитивное производство, операции с роботизированными руками и непрерывное ленточное литье. Разработчики отмечают возможность работы в рамках одного проекта в «командном» режиме совместно с другими строительными принтерами.

На новинку возлагают большие надежды. Она может использоваться для возведения мостов, объектов энергетики и жилья. Марк Визендангер, топ-менеджер MaineHousing, сообщил о планах строительства в штате Мэн в течение 6 ближайших лет восьмидесяти тысяч экономичных домов для людей с невысокими доходами. Это жилье будет не только доступным и качественным, но и экологичным. При его производстве будет снижено потребление энергии и будут использоваться отходы производства с лесопилок.

Источник — ASCC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Паниковский1 мая 2024 в 23:01

    зачем эти машинэрии?
    в деревни же вроде нужно переселяться, к истокам...

    Ответить
    • Tsykunov2 мая 2024 в 09:00

      Так сказано что " будут использоваться отходы производства с лесопилок." Все по канонам из говна и палок!

      Ответить
      • !!2 мая 2024 в 17:52

        Бывал я на лесопилках и кроме дробленой коры, опилок и щепок ничего там не видел! Тем более, говна там не бывает!
        Кстати, мебель в вашей квартире или доме как раз из того же самого ДСП...

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: