В NVIDIA разработали ИИ-медбрата, который превосходит живых людей

0
ИИ-медсестра

NVIDIA в тесном сотрудничестве с Hippocratic AI создала искусственный интеллект, способный выполнять функции медицинской сестры лучше, чем это делают реальные люди. Разработка ориентирована на решение глобального «кадрового голода» в сфере здравоохранения.

Медицинские ИИ-агенты NVIDIA работают на основе нейросети Polaris. Она обеспечивает плавную и естественную беседу с пациентами в доброжелательном тоне. Главными преимуществами решения является низкая задержка и уверенное распознавание естественной речи.

Гендиректор Hippocratic Мунджал Шах уверен, что генеративный ИИ поможет удовлетворить самые насущные потребности современной медицины. В частности, с его помощью можно решить такие проблемы, как нехватка персонала и предоставление доступной и качественной медпомощи. Кимберли Пауэлл, топ-менеджер NVIDIA, курирующий направление здравоохранения, считает, что все это справедливо только при выполнении важного условия — технология должна реагировать на пациентов так, как реагировал бы человек. Недавнее тестирование Polaris показало, что она превосходит сети ChatGPT-4, LLaMA-2 70B и даже реальных американских медсестер и терапевтов по ключевым параметрам ведения беседы.

На фоне нарастающей нехватки рабочей силы в здравоохранении в США (к 2030 году она может достигнуть 10 миллионов человек) разработка кажется более чем своевременной. Однако есть мнение, что нейростети никогда не смогут полностью заменить медсестер в больницах, какими бы совершенными они не были. Медсестры делают гораздо больше, чем прописано в должностных инструкциях. Даже при том, что час работы нейросети будет стоить менее 9 долларов, а час работы медсестры более 42, от использования труда живых людей госпитали не откажутся. Зато ИИ-медсестры могли бы стать реально полезными помощниками, выполняя часть работы человеческого персонала.

Источник — NVIDIA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: