Google представила Lumiere — новый феноменальный ИИ для генерации видео

0
ИИ Lumiere

Компания Google представила свой новый ИИ Lumiere для создания видео. Это не коммерческий продукт, а исследовательский проект для отработки инновационных технологий. На текущем этапе он не имеет ограничений, которые накладывают законодательство и общественные нормы на работу генеративных сетей, а потому и результат на диво хорош.

В основе Lumiere лежит «пространственно-временная архитектура U-net», которая формирует структуру видео сразу на всем его протяжении. Это в корне отличается от классического подхода, когда ИИ генерирует начальный и конечный кадры, а потом пытается угадать, чем заполнить пространство между ними. Lumiere создает видео длительностью всего в 5 секунд, но они удивительно реалистичные — или сюрреалистичные, в зависимости от изначальных настроек.

Языковая модель Lumiere позволяет ему интерпретировать текстовые инструкции пользователей с высокой точностью понимания. Он может анимировать статичные картинки, добавлять или удалять объекты и персонажей из видео, угадывать скрытые части изображений. ИИ может скопировать стили или сюжет исходного контента и создать на его основе множество самых разных версий.

Источник — Google Research
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: