Игра «Angry Pumpkins» от начала до конца создана искусственным интеллектом

13 ноября 2023, ,
1
Angry Pumpkins

Не так давно среди компьютерных игр появилась очередная новинка — «Angry Pumpkins», во многом напоминающая Angry Birds. В ней предлагается стрелять тыквами по различным объектам. Сама по себе она довольно примитивна, но заслуживает внимание тем, кто является ее разработчиком. Игра была целиком и полностью создана при помощи нейросетей, направляемых в нужное русло опытным разработчиком Хави Лопесом.

Он сообщил, что все 600 строк кода «Angry Pumpkins» были написаны ChatGPT. Задача создания графики была целиком возложена на нейросети Midjourney и Dall-E. Первая из них отвечала за создание рисованных объектов и фонов, а вторая за прорисовку титульного экрана. На разработку продукта, оказавшегося вполне играбельным, не потребовалось ни минуты ручного кодирования, а все команды, отдаваемые нейросетям, совершались естественным человеческим языком. Также не потребовалось и основательных умений программирования.

Автор проекта сам поражен результатом и уверен, что дал старт новой эре в геймразработке. В то же время Лопес отмечает, что постановка правильных задач ИИ тоже требует опыта и может считаться искусством. Еще большего внимания требует процесс исправления ошибок. Однако успех Лопеса говорит о том, что создание игровых проектов на сегодняшний день уже возможно без труда сотен программистов. В обозримом будущем это может ударить по индустрии разработки игр сокращением штата в гейм-студиях. Впрочем, сам Лопес считает, что с перспективной технологией не нужно бороться и сравнивает ее с «мощной приливной волной». Вместо того, чтобы с ней состязаться, нужно «попытаться ее оседлать».

Angry Pumpkins
Источник — Angry Pumpkins
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Jaakko15 ноября 2023 в 19:47

    Плагиатом попахивает

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: