Проект мозгового импланта Neuralink переходит к испытаниям на людях

23 сентября 2023, ,
3
Neuralink

После гибели в ходе экспериментов около 1,5 тысяч подопытных животных (как полагают критики проекта Neuralink), он переходит на следующий уровень – испытания на людях. Руководство проекта сообщило о получении всего пакета разрешений от американских властей и приступает к поиску добровольцев для тестирования прототипов нейроинтерфейса. Данный этап проекта рассчитан на шесть лет, он будет проводиться комбинированным методом — в клинических и домашних условиях.

Официальная цель проекта Neuralink заключается в создании имплантов для передачи мыслительных сигналов от человека к внешним устройствам. Первоочередной задачей является возможность беспроводного управления протезами и инвалидными колясками для парализованных людей. Предполагается, что людям интегрируют незаметное снаружи устройство, которое будет эффективно интерпретировать их мысленные указания в команды для гаджетов.

Neuralink

Добровольцем может стать каждый, но предпочтение отдается людям с параличом из-за травм спинного мозга или болезней. Они должны пребывать в таком состоянии не менее года, без успехов в исцелении, но и без других ограничений по здоровью, таких как наличие других имплантов, кардиостимуляторов или необходимости принимать лекарства. Также они должны быть старше 22 лет и иметь опекуна.

Руководство Neuralink не обещает, что по итогам испытания к людям вернется способность к передвижению. Успехом будет считаться и возможность мысленно управлять курсором на планшете, а также отсутствие побочных эффектов. Главная задача – проверка безопасности всех аспектов новой технологии.

Источник — Neuralink
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ? 25 сентября 2023 в 10:54

    Их что,вдохновил "успех" российского шизофреника,который себе просверлил перфоратором бошку(потеряв при этом 1 литр крови)и в полученную дыру засунул "чип"?

    Ответить
  • lol25 сентября 2023 в 13:51

    Наконец-то, давно пора.
    В перспективе -- выход на следующую ступень эволюции.

    Ответить
    • Sal Ui15 октября 2023 в 18:22

      В результате такой эволюции биологическая форма жизни исчезнет за ненадобностью. Будущее за высокоинтеллектуальными и грудами металлов и керамики. А жаль почему-то.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: