На Эльбрусе построили энергоэкономичный отель не для слабонервных

17 октября 2013, Алексей Тарасов,
0
Отель LEAPrus 3912
Итальянские архитекторы из LEAPfactory недавно построили новый энергоэкономичный отель. Вроде бы в этом нет ничего особенного, если бы не одно «но»… Он располагается на южном леднике Эльбруса, который считается самой высокой горой в Европе. Ее высота составляет 5642 метра, а отель расположился на высоте 3912 метров, откуда и взялось его название — LEAPrus 3912.

Общая площадь отеля составляет 139 квадратных метров. Он был собран в Италии из четырех модулей и уже потом отправлен в Россию, где его подняли на гору с помощью вертолета. В отеле находятся 46 кроватей, жилые помещения, ресторан с кухней, туалеты, ресепшен и место для размещения персонала. Примерная продолжительность существования отеля составляет 50 лет.

Отель LEAPrus 3912

Отель LEAPrus 3912

Отель LEAPrus 3912

Отель LEAPrus 3912

В связи с отдаленной расположенностью и сложностью доставки припасов, вполне логично было сделать его максимально экономичным. LEAPrus 3912 оборудован 8,6 кВт фотоэлектрической системой, двумя газовыми генераторами, светодиодным освещением и отопительной системой, которая была разработана для использования в условиях низких температур.

LEAPrus 3912 был построен для Северо-Кавказского Горного Клуба и открылся в прошлом месяце.

Отель LEAPrus 3912
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: