Заброшенный элеватор Коллингвуд превратят в роскошный отель

8 апреля 2023, ,
1
Элеватор-отель

Судьбы брошенных зданий, как правило, незавидны — они обречены на забвение. Но у заброшенного элеватора Коллингвуд в штате Онтарио появилась надежда на светлое будущее. Команда предприимчивых энтузиастов намерена превратить его в люксовую гостиницу.

Представить роскошный отель с высокими окнами, глядя на огромных размеров зернохранилище, построенное около ста лет назад, пока довольно сложно. Однако руководители двух партнерских компаний Streetcar Developments и Dream Unlimited Corp уверены, что это вполне возможно.

Элеватор-отель

Элеватор был построен в 1929 году за довольно небольшое время – всего за 30 дней. Строители заполняли бетоном деревянную опалубку до тех пор, пока стены не достигли высоты 54 метра. В течение 64 лет в нем хранилось фермерское зерно, но в 1993 году от его использования было решено отказаться. Четыре года он пустовал, затем его приобрели городские власти. Сейчас он, как говорится, находится не «в самой лучшей форме». Бетон частично высыпался, есть угроза локальных обрушений, внутри он завален голубиным пометом, который придется вычистить.

Элеватор-отель

Работы по переоборудованию «развалин» в отель будут масштабными, но это не пугает строителей. Они планируют установить большие окна для обеспечения естественного освещения, а внутренние зерновые камеры собираются использовать под номера. Верхняя площадка, ранее служившая бункером для зерна, станет открытой. На ней разместятся террасы и ресторан, увитый зеленью. Постояльцы смогут любоваться видом на окрестности, который многие считают удивительно красивым. Сроки окончания этой грандиозной стройки пока не озвучены, но отрадно, что она будет начата, а объект, который мог пойти под снос, станет местной достопримечательностью.

Элеватор-отель
Элеватор-отель

Источник — Engage Collingwood
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Тю11 апреля 2023 в 12:13

    Странно, у нас в России наоборот под Собянинскую застройку сносят даже объекты культурного наследия,как дом Пушкина например. И различные заводы, в том числе(если не в первую очередь)стратегические оборонные,как МиГ к примеру. А они там из какого-то элеватора отель...Не понимаю...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: