Японские рестораторы привлекут нейросети к борьбе с «суши-террористами»

14 февраля 2023, ,
2
Суши-ресторан

Япония известна многим как родина суши. Теперь эта страна стала и местом, где набирает силу необычное явление под названием «суши-терроризм». Компания Kura Sushi решила найти защиту от него при помощи решений на базе искусственного интеллекта. Бренд намерен провести модернизацию уже использующихся в его заведениях камер с тем, чтобы отслеживать подозрительное поведение посетителей. Максимальный акцент будет сделан на фиксацию моментов, когда люди берут блюда с конвейерной ленты и их подсчет.

Все началось с нескольких вирусных роликов в Сети, где «террористы», приходя в ресторан позволяли себе облизать крышку от сосуда с соевым соусом или прикоснуться руками к чужим суши на конвейерной ленте. Видео возымели эффект разорвавшейся бомбы – в сети заведений Sushiro стало заметно меньше посетителей, а биржевые котировки акций компании снизились на целых 5 %. По Японии прокатилась волна недовольства, население стало меньше доверять рестораторам, полагая, что «контроль за чистотой» в заведениях не налажен должным образом.

Сети Sushiro пришлось пойти на беспрецедентные меры, чтобы вернуть доверие клиентов. Все бутылки с соевым соусом были оперативно заменены, а каждая чашка тщательно стерилизована. Кроме того, изменился и подход к исполнению заказов – теперь каждое блюдо изготавливается только на заказ. Это может в большей степени гарантировать японцам соблюдение гигиенических норм и сделает рестораны действительно более чистыми.

Источник — Nikkei Asia
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ха17 февраля 2023 в 10:38

    "поведение посетителей"...Это они еще не видели НАШИХ сыроваров,купающихся и полоскавших свои потные носки в ванне с молоком,предназначенным для изготовления сыров.Хотя пес его знает,что там у японцев на ихних поварских кухнях происходит.Может они туда плюют,чихают и ссут.Например на западной украине(очень вероятно,что в Прибалтике,Молдавии и Грузии тоже)русскоговорящим посетителям повара и официанты если и исполняли заказ,то обязательно плевали в блюдо.Причем начальство про это знало,но персонал не наказывало.Думаю сейчас такое тем более происходит.И наверное не только в странах бывшей российской империи/СССР.

    Ответить
  • Ха17 февраля 2023 в 10:41

    Кстати тут следует упомянуть изготовление вина в Грузии.А именно-давку винограда немытыми босыми ногами.Вероятно,что этим не ограничивалось,ведь не зря говорят: грузинское вино-"Минассали".А может и вправду они туда...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: