Итальянский модный дом нашел способ скрыть человека от систем распознавания лиц

24 января 2023, ,
0
Одежда Capable

Технологии распознавания лиц все больше внедряются в повседневную жизнь. Власти многих стран утверждают, что это необходимо для повышения безопасности граждан. Но всегда будут те, кто по каким-то причинам не хотели бы, чтобы их лица были распознаны. Задача, над которой бьются лучшие умы планеты, была решена модельерами модного дома Capable из Италии.

Дизайнеры обратили внимание на логику работы систем распознавания. Они используют базу фотографий и сравнивают каждое захваченное лицо с ней до появления совпадения. А что, если выдать человека за животное? Эта идея и была реализована ими в новой коллекции одежды. Ключевым элементом, объединяющим все вещи, стала невероятно яркая и пестрая раскраска. За счет этого большинство систем распознавания «считает» что перед ними животное, а не человек.

Конечно, всегда можно скрыться от камер, просто надев маску. Но одежда от Capable позволяет «оставаться в тени», не скрывая лица. Любое правительство или крупная корпорация может обучить ИИ распознавать в этих ярких образах людей, поэтому технологию сложно назвать устойчивой. Но им, скорее всего, этого и не потребуется делать – стоимость любой вещи из «яркой» коллекции Capable исчисляется сотнями евро. Вряд ли такая одежда станет массовой, ведь позволить ее себе, чтобы прятаться от камер, смогут совсем немногие.

Источник — Capable
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: