Google незаметно создает гигантскую сеть для отслеживания любых Android-устройств

0
AirTag

Энтузиаст Куба Войцеховски обнаружил в Android код для нового программного инструмента с секретным названием «Grogu». По своему функционалу это Bluetooth-трекер, который использует технологию «Ultra Wide Band» для установления пассивного контакта с различными гаджетами вблизи. Она есть во флагманских устройствах вроде смартфонов Pixel 6 Pro и 7 Pro, но практически не применялась – до недавнего времени.

Параллельно, программист Мишаал Рахман из компании Esper сообщил о появлении в API Fast Pair новой опции под названием «локатор тегов». Она предназначена для внедрения в софт для Android функций по сканированию сторонних устройств через Bluetooth. Это позволит гаджетам собирать информацию друг о друге без ведома пользователей — и, что важнее, без использования основных систем связи.

Это означает одно — по сути, Google создает альтернативу AirTag и Tile, глобальную систему определения местонахождения самых разных устройств на базе Android через Bluetooth. Если планшет в багаже пассажира самолета по ошибке будет отправлен в другой аэропорт, то любой, кто пройдет мимо него с Android-смартфоном в кармане, получит сигнал и местоположение гаджета появится в общей системе. С учетом масштабов распространения Android-устройств в мире это открывает для Google новые горизонты для сбора сведений в интересах своих клиентов.

Источник — Kuba Wojciechowski
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: