В Голландии создали инновационный экотрактор, работающий на топливе из навоза

18 января 2023, ,
8
Трактор на биометане

Голландская компания New Holland Agriculture представила трактор T7 Methane Power LNG, работающий на топливе из коровьего навоза. Технология производства такого горючего разработана совместно с компанией Bennamann. Суть ее состоит в следующем: навозная жижа собирается в большие резервуары, где с помощью анаэробных микроорганизмов она превращается в биогаз с высоким содержанием метана.

В последующем полученный газ очищается и превращается в биометан, который можно использовать в качестве топлива. Его можно сразу сжигать или превратить в СПГ, закачав в емкости при температуре — 162 °C, после чего его можно либо продавать, либо использовать для работы специальных двигателей. То, что останется после переработки, можно превратить в удобрения. Утилизация метана в топливо весьма важна, поскольку в ближайшее 20-летие он может усилить процесс глобального потепления в 80 раз больше, чем СО2.

Трактор на биометане

Не секрет, что отходы жизнедеятельности сельскохозяйственных животных — значительный вклад в «копилку» глобального потепления. Да, процесс сжигания биотоплива из навоза также сопровождается выделением СО2, но с учетом того, что при этом сокращается использование ископаемого топлива — угля, нефти и газа — общую экологическую ситуацию можно считать выигрышем.

Источник — New Holland
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Гость18 января 2023 в 18:24

    В 30х-40х годах прошлого столетия в Латвии на полях трудились трактора, работавшие на угарном газе от березовых дров. В начале 2000 в Латвии продавливали идею получения газа из навоза, смешеного с отходами от производства кормового силоса для скота. Выход 4т газа на 2000т навозной смеси, которую после этого надлежит еще два года содержать в навозных бассейнах до полной деактивации. Посчитали - прослезились...

    Ответить
  • Аноним18 января 2023 в 21:42

    Более бравурной х**ни я давно не слышал. Показали УСПЕШНУЮ ферму производящую биогаз. Так там максимум 200 кубов этого газа. Офигеть какая выгода. Вы усретесь и обосретесть делая эту систему м получите нихера себе 200 кубов газа! Ну, для прибалтов это нормально. На зло бабушке уши отморожу! Я сдохну со всей семьей но у Путина не будет игры на бутерброде!

    Ответить
  • Аноним18 января 2023 в 21:45

    Не понял, это чей канал? Не пора ли навести порядок ? Про Российские высказывания рубятся на корню.
    Эй ребята, вы про 1937 год забыли!? Так быстро напомним!

    Ответить
    • Алексей18 января 2023 в 22:09

      Кто это вы? За вами есть некая сила? Или только продавленный диван и пивное пузо?

      Ответить
  • Tsykunov18 января 2023 в 21:51

    Я не аноним, я за свои слова отвечаю всегда!

    Ответить
  • Tsykunov18 января 2023 в 21:52

    Просто не заметил что не подписался

    Ответить
  • Физик19 января 2023 в 06:20

    Газ налагает ряд ограничений, поэтому в частности для трактора это не лучшее топливо.
    Полученный биогаз лучше применять для котельных.

    Ответить
  • Гость-1(92RUS)19 января 2023 в 15:47

    "работающий на топливе из коровьего навоза"...Если бы биогазовый реактор был непосредственно на тракторе,тогда да.Тут же обычный газовый трактор.Какая разница чем его заправлять-биогазом,или каким другим?.А выработанное дерьмо можно использовать не только как удобрение,но еще и как топливо-топить им газген,установленный на том же тракторе,или на грузовике.А упомянутые в первом комментарии трактора на дровах были в те годы и в СССР,в Сибири самоходная техника с газгенами вообще вплоть до 60-х годов использовалась.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый производитель автомобилей, который ввел в свою продукцию ремни безопасности - Saab в 1958 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: