В Нью-Йорке завершено строительство уникального небоскреба, инфраструктура которого находится снаружи

7 ноября 2022, ,
0
Небоскреб

В Нью-Йорке завершилось строительство нового небоскреба, который можно смело назвать уникальным. Он спроектирован студией Foster + Partners и может рассматриваться как «город в городе», ведь внутри есть все необходимое для полноценной работы, жизни и отдыха.

Новый объект выглядит довольно необычно даже на фоне других небоскребов. Он поднимается тремя секциями на высоту 206,45 метров. Три острых элемента, напоминающих лезвия, делают его узнаваемым в архитектурном ансамбле района Парк-авеню. Между секциями расположены пространства с переменным уровнем высоты. В нижней части расположились ресторан премиум-класса, вестибюль и обширные торговые площади. Также в здании есть огромный зал, который можно использовать для проведения выставок.

Небоскреб

Высотка образована бетонным ядром, а на лицевой стороне размещены стальные крепления и панели остекления. Такой подход к дизайну позволяет в значительной мере расширить доступное внутреннее пространство.

Особенностью небоскреба стал прозрачный пол на верхних уровнях. Немаловажно, что здание 425 Park Avenue получило сертификат соответствия Золотому стандарту экологичности зданий LEED. Оно максимально использует естественный свет и свежий воздух, чтобы снизить потребность в освещении и кондиционировании. Разработка проекта, который финишировал в октябре 2022 года, началась еще в 2012, а возведение в 2015 году.

Небоскреб
Источник — Foster + Partners
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: