В России ведут разработку аппарата ИВЛ, который поможет выжить недоношенным младенцам

20 октября 2022, ,
0
В России ведут разработку нового аппарата ИВЛ

Специалистами холдинга с названием «Швабе», входящего в «Ростех», создается аппарат в основе которого лежит так называемая «газожидкостная вентиляция легких». Такой прибор в итоге поможет спасти жизни многих недоношенных новорожденных, имеющих недостаточную или неполную раскрываемость легких.

Всем известно, что одной из ключевых причин смерти недоношенных — от бронхолегочной дисплазии, то есть от неполного раскрытия легких, а новая технология предполагает в таких сложных случаях применение весьма перспективного жидкостного метода дыхания. Если точнее, в этом случае легкие наполняются спецсмесью, предварительно «пропитанной» кислородом, попадающим в кровь.

Кроме того, этот метод можно будет применять при необходимости оказании медпомощи в сложных состояниях у новорожденных, людей старшего возраста, для оперативного лечения больных с тяжелыми легочными заболеваниями и для быстрейшего охлаждения человеческого тела во время срочных хирургических вмешательств на мозге.

Сейчас специалисты компании «Швабе» осуществляют дальнейшую доработку собранного еще на начальном этапе реализации проекта устройства ГЖИВЛ, предназначенного для взрослых, устанавливая новый блок десатурации, позволяющий значительно эффективнее и при этом безопаснее изымать из смеси углекислый газ, одновременно наполняя ее чистым кислородом.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Реакция, протекающая на Солнце, является ядерным синтезом.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: