Австралийские ученые адаптировали обычный дизельный двигатель к работе на водороде

5
Дизельно-водородный двигатель

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса разработали технологию модернизации дизельных моторов, которая позволяет перевести их на работу на смеси дизельного топлива и водорода. Она создавалась из расчета на то, что переход на зеленую энергетику сделает бесполезными миллионы старых моторов, в то время как новые водородные топливные системы и двигатели еще не успеют стать массовыми. Этот переходный период нужно чем-то заполнить – австралийские инженеры предложили создавать гибриды.

Модернизация добавляет в дизельный мотор два ключевых компонента. Первый – отдельный впрыск для подачи водорода, при сохранении впрыска для дизельного топлива. Вторым компонентом является система из двух независимых контроллеров подачи для каждого вида горючего. Это позволяет гибко контролировать состояние горючей смеси непосредственно в цилиндре на разных этапах работы двигателя и сглаживать сложные моменты.

Сообщается, что добавление водорода уже позволило увеличить КПД дизельного двигателя на 26 %. Но куда важнее, что выбросы углекислого газа снизились на 85 %. Поскольку в системе используется смесь 90 % водорода и 10 % дизельного топлива, нет смысла в высокой очистке водорода. Это снижает требования к его выработке, удешевляет систему и уменьшает расходы на модернизацию существующих двигателей.

Дизельно-водородный двигательДизельно-водородный двигатель
Источник — University of New South Wales
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость15 октября 2022 в 16:49

    Да подобной адаптации поршневых двигателей для работы на водороде 200 лет в обед.И тут совсем не важно,дизель или бензин.

    Ответить
  • Вопрос15 октября 2022 в 20:11

    Австралийцы разве узкоглазые?

    Ответить
    • Сергей17 октября 2022 в 12:46

      Так азиаты сейчас везде зарубежом присутствуют в ученой среде, причем в изрядном количестве.

      Ответить
    • Сергей17 октября 2022 в 12:47

      Загуглите "сборная сша по математике" - там тоже одни китайцы ))

      Ответить
  • евгений есенин1 ноября 2022 в 09:45

    Людям для творчества нужна свобода,а парткомы и патриоты её душат.поэтому люди и едут туда где деньги и свобода

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: