Комплекс, разработанный «Ростехом», позволит найти разыскиваемые автомобили

13 сентября 2022, ,
2
Комплекс «Розыск-Nano»Комплекс «Розыск-Nano»

Специалистами «Росэлектроники», которая входит в структуру «Ростеха», подготовлено к производству уникальное решение, позволяющее оперативно найти автомобиль, не имеющий регистрации, а также находящийся на данный момент в розыске.

Комплекс, получивший название «Розыск-Nano», легко монтируется в патрульном авто ГИБДД и способен распознавать регистрационные госзнаки и сразу же сверять их по соответствующим базам данных. Помимо этого, с данным решением полностью совместима система по розыску авто российской ГИБДД с названием «Паутина».

«Розыск-Nano» представляет собой комплект, состоящий из блока видеонаблюдения, планшетного компьютера, а также необходимого ПО — данный комплекс позволяет распознавать госномера автомобилей на значительном расстоянии, вплоть до 150 метров, как находясь в движущемся авто, так и в припаркованном.

В г. Волжском под Волгоградом, на мощностях предприятия «Метеор», уже готовят «Розыск-Nano» к серийному производству, а тестовая эксплуатация комплекса стартует до конца текущего года на территории Волгоградской области.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость13 сентября 2022 в 17:16

    А если номера иностранные,либо их вообще нет,что тогда? Среди российских номеров возможны номера-двойники,как синими быть?А как на счет номеров военной,сельхоз и прочей спецтехники,регистрируемой не в ГИБДД?

    Ответить
  • добрый Самаритянин14 сентября 2022 в 13:27

    судя по размерам нано девайса, он еще и самостоятельно может задержать угонщика, выстрелив в него нано-сетью прямо через стекло)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: